• Всё о фехтовании в Уфе!
  • Всё о фехтовании в Уфе!
  • Всё о фехтовании в Уфе!
  • Всё о фехтовании в Уфе!
ИСКАНДЕР АХМЕТОВ: «Победа досталась очень тяжело»
Автор: Сайт ФФР rusfencing.ru    14.02.2014 13:59    PDF Печать E-mail
Обо всём - Интервью
FM_Axmatov_IMG_3603_250Выиграв золотую медаль кадетского первенства России, башкирский рапирист Искандер Ахметов поблагодарил своих тренеров и отдал должное сопернику по финалу Кириллу Бородачёву.
− Искандер, мы поздравляем тебя с победой. Насколько тяжело она тебе далась?

− Если честно, то очень тяжело. Уже в поединке за вход в «восьмерку» мне достался очень сильный соперник, первый номер российского рейтинга Никита Соколов. Было очень ожесточенная борьба, но в итоге мне повезло и я выиграл.

Остальные соперники также были очень трудные, особенно Кирилл Бородачёв, с которым я встретился в бою за первое место. Мне пришлось провести на дорожке почти все три периода, и я очень устал.

− Кириллу всего 13 лет. Ты не боялся, что в случае поражения тебя бы упрекнули, что ты уступил сопернику, который на три с половиной года младше?

− Да, он младше, но Кирилл очень хороший спортсмен и сегодня он здорово фехтовал. Он никогда не сдается, всегда борется до конца и рвется к победе. Молодец. Я поздравляю его с серебряной медалью.

− Даже в то время, когда ты выигрывал, тренер Анвар Ибрагимов что-то тебе подсказывал. Что он говорил тебе в перерывах?

− Он говорил, чтобы я «сидел» в стойке и делал маленький первый шаг. Потому что я «влетал» в дистанцию и получал укол. Анвар Камилевич и Лира Римовна Грушина очень помогали мне сегодня, подсказывали. Спасибо им огромное.

− Доволен ли ты в целом, как складывается твой сезон?

− Теперь, после этих соревнований, да. А вот до этого был не совсем доволен. Начал хорошо, но в середине сезона выступал неудачно. Сейчас нам предстоит еще турнир в Польше, и мне очень важно выступить там как можно лучше. Я пока не очень хорошо фехтую на международных турнирах. То не везет, то что-то не то делаю. Надеюсь, что в Польше покажу себя.

− Есть ли кто-то из фехтовальщиков, российских или зарубежных, на кого ты хотел бы походить?

− Мне очень нравится фехтование моего земляка Артура Ахматхузина. Я с детства смотрю его бои, слежу за его результатами.

− В таком случае пожелаем тебе добиться тех же высот, которых уже добился Артур Ахматхузин!

− Спасибо, мне бы этого очень хотелось!

Сайт ФФР

 
logo_site5 fie_04082011 efc_04082011 fpo_04082011 666_fie_video ffr_040811

Репортаж "Вести-Уфа"

Beijing 2008

Valentina Vezzali

"ФиZра". Спортблог